FC2ブログ

びーふ☆ストロガノフもどき

今日はいつもより早めに帰れた~。嬉しい~♪

今日は、なんだかワクワクする一日になった。
ご懐妊中でここ数日中に予定日を迎える友人や同僚や同僚の奥様が数名いるが、今日は一気に二人が陣痛を迎え、今頃必死に“ひーひーふ~”とやっている頃かもしれない。もしかすると、もう一人の仲良しのお友達Yちゃんも、今頃“時”を迎えているだろうか!!
みんな、お腹の中で大切に十月十日守ってきたベイビーとのご対面を楽しみに、大変だけど頑張ってね♪
それから、今まさにこの世に生まれ出るベイビー達、ステキなママやパパ達が首を長~くして待ってるから、安心して早く出ておいで!待ってるからね☆

と、みんなの奮闘中に申し訳ないけど、今夜はご主人さまは仕事で留守なので、一人でビーフストロガノフもどきを作って食べました。先日のマイタイで使ったリキュール類を姉が全部くれたので、その中にあったコアントローで風味づけしてみたんだけど、結構美味しかったかも♪
アンド、スピナッチディップを作った時に余ってしまったサワークリームを入れてみました。実は、ビーフストロガノフって食べたことないし作り方も知らないので、もしかしたらこれって全然別の食べ物かも~。まっ、いいか!

【TODAY'S DINNER】
◆ビーフストロガノフもどき醤油風味
◆大根のサラダ
114-1450_IMG.jpg

① 玉ねぎ、牛の細切れ、エリンギはサラダ油で炒め、途中でコアントローで風味づけし塩こしょうする。
② ①にサワークリームと生クリームを加え、しばしフツフツと火を通し、最後にお醤油少々を加えてできあがり。
【感想】最後に小ネギを散らせば良かったな~。温かいうちに食べて欲しいな~。

【今日のワンコ】
114-1451_IMG.jpg

ねぇママ、今日は何して遊ぶ?ボクはガムの投げっこしたいな~。早くガム投げてちょうだい!!

ブログランキングに参加してます!
スポンサーサイト



  1. 2006/04/12(水) 21:43:13|
  2. 簡単レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5