FC2ブログ

山の幸うどん

帰宅したら21:00。ホントはこんな時間に食事をしちゃいけないんだけど、でもお腹が空いたから食~べちゃおっと!

いただきものの、瓶詰めのふきのとうのしぐれ煮はゴマ油でサッと炒め、麺つゆ少々と一緒に冷たいうどんと和える。
筍(簡単に水煮です)はスライスしてバターと醤油で焼く。うどんの上に筍、オロシ大根、万能ネギ、木の芽を盛り付けてできあがりです。
ホントはイカそうめんものせたんだけど、どうにも合わなくてボツ。
ふきのとうの苦味が利いて、サッパリ美味しいうどんでした。
114-1497_IMG.jpg


【今日のワンコ】
114-1496_IMG.jpg

10点 10点 10点 10点 9点!!

ブログランキングに参加してます!
スポンサーサイト



  1. 2006/04/19(水) 23:14:06|
  2. お家ご飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3