スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

飽きもせずナス♪

台地宅配で、毎週なす頼みます。

そうすると、2人家族なのに5~6本立派ななすが入っており、いっぺんに使おうと思うと、
大量のなす料理ができまする。
なす好きの我が家ではむしろ嬉しいことですが、どんな食材よりもなすの出番が
圧倒的に多いです。

今日はお隣からいただいた青森のえんどうと一緒に、新潟の親戚が作ってくれたシソの甘味噌と
お醤油少々で炒めてみました!明朝美味しくいただけますように~。

なすとえんどうのシソ味噌炒め

会社の帰りに約40分ほど、雨の日以外は歩くことにしております。
いつも桜田門から皇居の広場へ入り、歩くのがお気に入りです。
背筋を伸ばして、かかとから着地してつま先で蹴飛ばすように歩くのが、ちょっと快感に
なってきました。でも依然外は蒸し暑く汗ダラダラで、美しいウォーキング姿とは口が裂けても
言えません。

先日いつもの通り歩いていたら、『陛下がお帰りですから!』と広場の歩行を遮られ、
道行く車も止められました。そこへ黒塗りのお車が続々とご帰還。
なんと、美智子様が手を振ってくださり、あまりの神々しさにぺこりと頭を垂れると、美智子様も
軽く会釈してくださったのでありました。
有難き幸せ。恐悦至極に存じまするるる~。
やはり、なんとも言い知れられぬオーラを感じました。
ステキでした♪
スポンサーサイト
  1. 2009/08/20(木) 22:33:53|
  2. 簡単レシピ
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<豚を喰らう! | ホーム | なすの揚げ浸し>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://undertheboraborasun.blog47.fc2.com/tb.php/145-6b110b66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
  1. 2012/05/09(水) 15:46:58 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。