スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ALOHA from HAWAII PartⅡ

ハワイ到着の翌日、08:00からハナウマ湾へ全員で出発。この湾は海洋公園となっており、浜辺に行くには先ず自然保護のビデオを観て、自然を傷つけない為のルールをお勉強してから行かなければならない。20年ほど前に、義姉がここを訪れた時は“濁った”感じのあまり魅力を感じられない海だったらしいが、今はこうした環境保護が徹底的に行われ、魚も珊瑚も海の透明度も戻り、自然ゆへの美しさを取り戻している。
111-1128_IMG.jpg

砂が大嫌いな4歳の姪は、砂浜にたどり着いた途端火がついたように泣き出した。海で泳ぐのも初体験とあり、周囲からは“虐待”と思われても致し方ないほど泣き続けた。でも、2時間も経つと砂にも海にも慣れ、楽しく遊んでいた様子。70歳の父と2歳下の母も、何十年かぶりに海に入り、マスクをつけて海中を覗き、それはそれははしゃいでいたので、色々あったけど“来て良かった!”と心から思えた瞬間でした!

さて、夜は毎晩部屋で食事をしましたが、これは3日目のおかずとホテルのリビングの様子♪
0602235.jpg
111-1141_IMG.jpg

アラモアナショッピングセンターの“麒麟”という中華レストランで購入した点心類、Yummy Korean BBQのカルビと付け合せのじゃがいも、THAI料理の生春巻きとパッタイです。USの牛肉が輸入できないご時勢だけど、ハワイではロコも日本人を含む観光客もガンガン牛肉を食べてたのが印象的でした。Yummyの漬けタレには梨などのフルーツがふんだんに使われているのか、お味も甘くて美味しいし、お肉もとても柔らかです。一番のお気に入りはカルビの付け合せのじゃがいも!春雨や野菜の酢漬けなどの8種類くらいある付け合わせメニューから、4種類の付け合わせを選べるんだけど、私たちはそれを全て“じゃがいもの煮っ転がし”にあててこの甘くて美味しいじゃがいもを堪能しました。今、家族の間で誰が一番この“じゃがいも”を近い味で再現できるかが話題となっております。麒麟で好きなメニューは、白身魚と貝柱(?)のすり身を海苔で巻いててんぷら風に揚げたもの。結局、ハワイに行ってもアジア・エスニック料理を好んで食べておりました!

PartⅡはこの辺にしてPartⅢに続く・・・

今日もワンコは眠いご様子。良い子でお留守番しててくれて本当にアリガト111-1160_IMG.jpg


ブログランキングに参加してます!
スポンサーサイト
  1. 2006/02/24(金) 21:54:24|
  2. 旅行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ALOHA from Hawaii PartⅢ | ホーム | ALOHA!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://undertheboraborasun.blog47.fc2.com/tb.php/28-6453dc4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。