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そして慌しい日常へ・・・

2/21の夕方成田に到着し、帰宅したのが20:00頃。お土産とたっぷり溜まった洗濯物の荷解きを終え、ご主人様と共にビールとカップ春雨で無事の帰国に乾杯!二人とも数日前から何だか喉が痛く、ホテルのエアコンのせいで喉をやられたと思っていたら、帰国翌日には発熱。職場では体調の悪さに構う間もなく慌しく仕事が始まり、やっと迎えた土曜日についにダウン。本日、日曜日も薬を飲んでゴロゴロ家で寝転んでおります。

土曜日は結婚記念日だったので、ワインでお祝いしようとワイン向けの料理を作ってみたりしましたが、二人ともワインも箸もイマイチ進まず・・・。ワインは一杯だけにして、代わりに薬を飲みました。
111-1171_IMG.jpg

【結婚記念日メニュー】
◆ ローストビーフ
◆ プチトマト(優糖星というとっても甘~いトマト)とそら豆、玉ねぎスライス、はなびら茸のマリネ風
◆ 鶏モモ肉とオクラのトマト煮込み
◆ ブロッコリーとマッシュルームのクリームパスタ

◆鶏モモ肉とオクラのトマト煮込み◆ とっても簡単!味付けはお塩だけ!
①スライスしたニンニク2片をサラダ油を低温で熱した深めのフライパンに入れ香りを出す。
②香りが出たらザックリみじん切りにした玉ねぎ(2個分)を入れて炒める。
③玉ねぎに火が通ったら、ぶつ切りにした鶏モモ肉を入れて炒める。
④鶏肉の表面に焼き色が付いたらトマト2個をザックリ切って加える。
⑤④に塩を加え、蓋をしてトマトの汁気が半分以下になるまで煮込む。
⑥仕上げに塩で揉んで毛を取り除いたオクラ1袋を半分に切って入れて更に蓋をして3分ほど煮込みできあがり。
オクラがトロミを出し、塩だけの味付けとは思えないほど美味しいです。

下の写真は木曜日と金曜日のお昼ご飯♪
相変わらず彩りが悪いわ~。
111-1162_IMG.jpg
おイモはYummy Koreanのおイモを真似たもの。レンジでチンしてその後フライパンでタレを絡めました。
111-1166_IMG.jpg

菜の花は茹でてから和辛子、マヨネーズ、麺つゆ少々、白ゴマで調味

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  1. 2006/02/26(日) 10:46:28|
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