FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

たまにはPCから離れて日曜日を過ごす!

ご主人様もお休みの日曜日!

神奈川方面のアウトレットでお買い物、アフター相模原の大好きな餃子屋“萬金”に行こう!という案もあったんだけど、朝のんびりとお風呂に浸かり、結局10:30頃家を出て、デパートで“ホワイトデー”のお品を買って、ワンコのおやつとオモチャも購入して帰宅。

その後うとうとお昼寝の後、じゃじゃ~ん!またまたアンチョビポテトの登場です!
白ワインが飲みたくなると作るのか、それともアンチョビポテトが食べたくなると白ワインが飲みたくなるのか微妙すぎてわかんないけど、本当に好相性で箸を持つ手とグラスを持つ手を止められなくなってしまいます。
昨日はアンチョビポテトと、主人の要望で作った鯵のなめろう、あさりとキャベツのパスタ、真鯛のカルパッチョでランチ兼ディナーを楽しみました♪
112-1258_IMG.jpg

【アンチョビポテト】
① ジャガイモ小さめ5個は、5mm幅くらいでマッチ棒の長さに切りそろえ、水にさらす。
② ①のジャガイモをザルに上げ、水気を良く切る。
③ フライパンにバターとサラダ油大さじ1程度ずつを入れ、細かく切ったニンニク1~2片を弱火で香りが出るまで炒める。香りが出てきたらジャガイモを入れ、満遍なく程よく火が通るまで炒める。
④ ③に火が通ったところでアンチョビ1缶を投入し、フィレのアンチョビが崩れておイモに満遍なく混ざるまで炒める。
⑤ 味をみて、塩気が足りなければ塩を足し、最後にバジルやパセリフレークをまぶしてできあがり。
◆なるべくシャキシャキ感が残るように仕上げると、特に美味しいです。
112-1254_IMG.jpg
112-1256_IMG.jpg

【ボクはお塩が入ってるお料理は食べちゃダメだからって、ママが代わりにキャベツをくれたよ~♪美味しいご飯食べたら、眠くなっちゃった~】

ブログランキングに参加してます!
スポンサーサイト
  1. 2006/03/13(月) 21:52:06|
  2. 簡単レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ひじきのオイスターソース煮 | ホーム | 牡蠣チヂミ>>

コメント

こ・・・このメニューは最高ですねv-10!お酒に合いそう!あ~食べたいな~♪
  1. 2006/03/13(月) 21:58:49 |
  2. URL |
  3. ゴマ #-
  4. [ 編集]

ゴマさん、今晩は☆
アンチョビポテト、白ワインと一緒に是非一度お試しくださいまし!
普段、然程イモを食べない我ダンナも、このアンチョビポテトばかりは伸びる箸を止めることができないようです♪
  1. 2006/03/13(月) 22:19:38 |
  2. URL |
  3. chocosuke  #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://undertheboraborasun.blog47.fc2.com/tb.php/45-1d4da4b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。