スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

肉じゃが♪

見るとお腹が減ってくる【ゴマの気持ち】のレシピを真似て、今日は鍋に替えて代打フライパンで肉じゃが作ってみました。
113-1312_IMG.jpg

おイモは会社の方からいただいた、中身が黄色くて甘~い“きたあかり”を使用。ホクホクしていて甘くて、とても美味しいおイモさんでした。

【今日の昼食】
◆ フライパンde肉じゃが
◆ 長いものもずく酢かけ

注1)フライパンで肉じゃがを作る時は、いつもの感覚よりちょっと薄めのお味つけをされることをお薦めします。と言うのも、鍋よりずっとお味が深く染み渡るので、少量の調味料でもしっかり味がつきます。
注2)フライパンサイズの落し蓋はなかなかないので、キッチンシート、またはアルミホイルを落し蓋変わりに使うと、むらなく全体にお味が染み込むようです。chocosukeはキッチンシートを使いました。

ブログランキングに参加してます!
スポンサーサイト
  1. 2006/03/22(水) 21:43:10|
  2. 簡単レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<案の定・・・ | ホーム | 餃子の萬金>>

コメント

あーりーがーとーごぜーますー(志村けん風)。
chocosukeさま~人参の切り方がステキです。
きたあかりって色がとても良くておいしいですよねー。
いやそやけど、ますます頑張りますので今後ともよろしゅうお願いいたします♪
  1. 2006/03/22(水) 23:04:56 |
  2. URL |
  3. ゴマ #-
  4. [ 編集]

chocosukeさん、こんにちわ。早速コメント頂いたのに、超初心者の私は気づかずにいました(^^;)
私なんかよりずっと若いのに親しみを感じてもらえて嬉しいです。美味しい情報待っています。
餃子の萬金さんへいってみたいなぁ。
  1. 2006/03/23(木) 19:37:03 |
  2. URL |
  3. まばぁば #-
  4. [ 編集]

ゴマさま

ニンジンの切り方誉められたの初めて~☆
なんだか私、とっても嬉しゅうございました。
今朝、案の定起きられず・・・、コロッケ作れず・・・。
コロッケへの想いが募り、明日は絶対早起きして作るわよん!
  1. 2006/03/23(木) 22:15:27 |
  2. URL |
  3. chocosuke  #-
  4. [ 編集]

まばぁば様

こんばんは☆
今日もブログ、見せてもらいましたよー。
私も一日2000kcalくらいに抑えたいと思いつつ、大好きなお酒と甘いものだけでもそのくらいいっちゃうんじゃないかって勢い!怖いですわ~・・・。
少しずつ、すこ~しずつでもキレイなまばぁばさんとchocosukeに変身できますように♪
  1. 2006/03/23(木) 22:18:38 |
  2. URL |
  3. chocosuke  #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://undertheboraborasun.blog47.fc2.com/tb.php/55-de1d7732
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。