スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

山の幸うどん

帰宅したら21:00。ホントはこんな時間に食事をしちゃいけないんだけど、でもお腹が空いたから食~べちゃおっと!

いただきものの、瓶詰めのふきのとうのしぐれ煮はゴマ油でサッと炒め、麺つゆ少々と一緒に冷たいうどんと和える。
筍(簡単に水煮です)はスライスしてバターと醤油で焼く。うどんの上に筍、オロシ大根、万能ネギ、木の芽を盛り付けてできあがりです。
ホントはイカそうめんものせたんだけど、どうにも合わなくてボツ。
ふきのとうの苦味が利いて、サッパリ美味しいうどんでした。
114-1497_IMG.jpg


【今日のワンコ】
114-1496_IMG.jpg

10点 10点 10点 10点 9点!!

ブログランキングに参加してます!
スポンサーサイト
  1. 2006/04/19(水) 23:14:06|
  2. お家ご飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<牛肉エスニック炒め | ホーム | Birthday Dinner>>

コメント

遅くに帰ってもちゃんとおいしそうなおうどんを作るchocosukeさんにひとポチ!
わんこかわいすぎる~!!!!!のびてるよ~!
  1. 2006/04/19(水) 23:23:05 |
  2. URL |
  3. ゴマ #-
  4. [ 編集]

ふきのとうの時雨煮・・・渋いっすね。
もう冷たいおうどんが食べられる位の気候なんですね。
モントリオールもそろそろ15~20度の異常に暖かい春に
なってきています。

最後が9点? 一体何をミスしたのか?!
  1. 2006/04/20(木) 02:58:51 |
  2. URL |
  3. R* #cDvBsRdY
  4. [ 編集]

>>ゴマさま、
うどん好きのchocosukeどぇ~す!
そう言えば、結構うどんの登場回数が多いかも・・・。普段、ご飯を炊き置きしてないことが多く(炊くと、ガビガビになるまで残ってしまうことが多いので)、どうしてもうどんやパスタに走りがちかも~。
今、脂肪燃焼系スープをグツグツ仕込み始めました。美味しくできますように♪

>>R*さま、
先週は割りと肌寒い日が続いたのですが、今週は春めいた気候・気温になりました。しかし、モントリオールがこの時期15~20℃って、日本と同じくらいの暖かさですね。春を通り越して、既に初夏を迎えたって感じでしょうか?!
ワンコくんにはR*さんからの1点をプラスして、満点をあげちゃおう!
  1. 2006/04/20(木) 23:07:43 |
  2. URL |
  3. chocosuke  #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://undertheboraborasun.blog47.fc2.com/tb.php/79-e7f2824c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。